TSY Ditegur Mendagri, Ketua Kacamatayya: Kami Mohon Maaf, Relawan Tak Terbendung

- 7 September 2020, 18:00 WIB
TSY bersama Fahidin HDK /Facebook.com/@Fahidin HDK


BERITABULUKUMBA.COM - Ketua Relawan Kacamatayya, Fahidin HDK, memohon maaf atas membludaknya massa Bakal Paslon Bupati Bulukumba Tomy Satria Yulianto dan Andi Makkasau (TSY-AM), pada Sabtu 5 September 2020.

Lantaran banyaknya massa, membuat Kemendagri melayangkan teguran kepada TSY, yang masih menjabat Wakil Bupati Bulukumba tersebut.

"Kami memohon maaf, dan lagi semua di luar perkiraan kami," ujar Ketua PKB Bulukumba tersebut saat dihubungi Beritabulukumba.com, Senin 7 September 2020.

Baca Juga: Foto-foto Isabella Guzman, Kisah Gadis AS yang Lagi Viral

Menurut Cak Idin, panggilan akrab Fahidin, sebelum pendaftaran pihaknya telah mewanti untuk menerapkan protokol kesehatan.

Bahkan sudah mengatur jumlah perwakilan yang akan mengawal Paslon TSY-AM mendaftar ke KPU Bulukumba.

"Mungkin namanya relawan, langsung datang. Kami tak punya panitia untuk acara hari itu, benar-benar insidentil tiba-tiba," tegas Fahidin.

Baca Juga: Terkait Pilkada 2020, Kemendagri Tegur Wabup Bulukumba dan 50 Kepala Daerah Lainnya

Soal itu (TSY tak pakai masker), kata Fahidin, sudah dijelaskan sama Jubir, H Hilmiaty Asip. "Karena kepanasan sehingga dia buka masker. Tapi, kita memang tidak bisa membendung massa. Bapak jadi sorotan, karena dia kan incumbent, paslon lain juga melanggar," ucapnya menirukan H Hilmiaty.

Diberitakan sebelumnya, Kemendagri melayangkan surat teguran kepada 51 kepala daerah terkait Pilkada 2020. Teguran itu diantaranya berisi tentang pelanggaran protokol kesehatan pada masa pendaftaran di KPU.***

Halaman:

Editor: Muhammad Jabbar Bahring


Tags

Komentar

Artikel Terkait

Terkini

Terpopuler

Terpopuler Pikiran Rakyat Network

X